Guardar os caroços para a geleia!
Um destes dias fiz pela primeira vez marmelada. Com base na receita que a minha avó me escreveu, assim a fiz.

Receita que a minha avó me deixou.
- Lavar bem os marmelos e preparar dois recipientes. Quatro marmelos dão cerca de um quilo de fruto.
- Cortam-se me quatro com uma boa faca, eles são duros.
- Tiram-se os caroços, como numa maçã.
- Corta-se os quartos em pedaços um pouco mais pequenos para melhor cozer.
- Juntam-se umas gotas de limão aos caroços para não oxidarem demasiado enquanto se faz o resto.
- Cortam-se umas cascas de limão para dar um pouco de gosto aos marmelos.
- Põem-se 100ml de água no fundo da panela de pressão.
- Junta-se o quilo de marmelos em pedaços.
- E um quilo (ou pouco menos) de açucar.
- Contam-se 10 minutos desde que a pressão for atiginda.
- No final parece-se com isto.
- Pega-se na varinha mágica…
- E liquidifica-se o todo, como uma sopa.
- Hum… já começa a parecer marmelada!
- Ferve-se durante um bom momento enquanto se vai mexendo (pode-se por a tampa durante o tempo em que não se mexe, para evitar os salpicos).
- Quando estiver quase no ponto de estrada – a passagem da colher permite ver o fundo do tacho – desliga-se o forno.
- E metemos nas embalagens para guardar. Passado algumas horas, quando secar o suficiente, passar com um pouco de aguardente e proteger do pó com papel vegetal.